• Jumat, 21 Januari 2022

Profil Zayn Malik, Penyanyi Bersuara Merdu dan Bertampang Rupawan

- Jumat, 29 Oktober 2021 | 18:56 WIB
Zayn Malik (Foto: PortalRepublik/Instagram)
Zayn Malik (Foto: PortalRepublik/Instagram)

PORTAL REPUBLIK - Siapa yang tidak mengenal Zayn Malik? Penikmat lagu Barat pasti tahu.
Penyanyi asal Inggris ini keberadaannya cukup diperhitungkan. Mengawali karier lewat ajang pencarian bakat The X Factor tahun 2010, ia juga bagian dari boy band fenomenal, One Direction.

Setelah diberi kesempatan untuk bergabung di One Direction, namanya menjadi begitu populer. Sayangnya, beberapa tahun kemudian dia memutuskan untuk keluar dari band yang membuatnya terkenal itu dan memilih untuk bersolo karir.

Zayn Malik punya suara yang merdu dan khas sehingga mudah sekali untuk dikenali.Ditambah lagi dengan lagu-lagu R&B yang menarik membuat banyak orang menggemarinya.

Musisi asal inggris ini punya nama lengkap Zayn Javadd Malik atau Zayn Malik ia juga punya darah keturunan Pakistan. lahir di Bradford, 12 Januari 1993.

Orang tua Zayn bernama Yaser Malik dan Tricia Banna Malik.Zayn dibesarkan dari keluarga yang sederhana. Dengan jumlah anggota keluarga yang begitu banyak, mereka tiidak mempunyai tempat tinggal sendiri pada waktu itu.

Sang ayah bekerja sebagai personal trainer di tempat gym sedangkan ibunya menjadi seorang juru masakan halal di sebuah sekolah menengah di Bradford. Memiliki tiga saudara perempuan yakni Doniya, Waliyha, dan Safaa.

Kehidupan asmara Zayn ,menjalin hubungan dengan Gigi Hadid, Zayn juga lebih dulu berpacaran dengan peserta X-Factor Geneva Lane. Setelah hubungannya dengan Geneva kandas, Zayn lantas berpacaran dengan peserta X-Factor lainnya, Rebecca Ferguson selama 4 bulan .

Tak hanya itu, Zayn juga sempat berhubungan dengan Stephanie Davis. Hingga pada tahun 2013, Zayn bertunangan dengan Perrie Edwards, namun hubungam keduanya kembali kandas di tahun 2015.

Selanjutnya pada 2015 akhir, Zayn menjalin hubungan dengan super model asal Amerika Serikat, Gigi Hadid sampai sekarang. Kini, Zayn Malik bersama kekasih supermodelnya Gigi Hadid telah dikaruniai seorang anak perempuan bernama Firdaos Jameela Mali.

Halaman:

Editor: Ilham N. Karim

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X