Muhammad Yusuf dilantik menjadi Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI

- Selasa, 8 November 2022 | 13:14 WIB
Pelantikan Muhammad Yusuf sebagai MN KAHMI
Pelantikan Muhammad Yusuf sebagai MN KAHMI

PORTALREPUBLIK.COM - Untuk menggantikan almarhum Prof Dr Harry Azhar Azis yang meninggal dunia, terpilih Muhammad Yusuf.

Koordinator Presidium Majelis Nasional Korps Alumni HMI (KAHMI) melantik aktivis Muhammad Yusuf yang juga mantan Ketua MW-KAHMI Kalimantan Barat.

"Meski sisa waktu tidak terlalu lama, semoga saya dapat membawa manfaat bagi organisasi," kata Yusuf yang dihubungi dari Semarang, Jawa Tengah, Selasa 8 November 2022.

Ia dilantik di Sekretariat MN KAHMI, di Jalan Turi 1 Jakarta, Senin 7 November 2022.

Pelantikan Yusuf sebagai Presidium MN KAHMI periode 2017-2022 itu berlangsung dalam suasana sederhana dan penuh kekeluargaan disaksikan pengurus yang memenuhi aula sekretariat.

Surat Keputusan penetapan dibacakan Sekjen MN KAHMI, Manimbang Kahariady.

Ia menyatakan, yang terpenting MN KAHMI telah melaksanakan amanat konstitusional organisasi untuk mengisi kekurangan presidium yang berhalangan tetap.

Ketua MW KAHMI Kalimantan Barat, Muhammad Isnaini, mengaku bangga ada kader Kalimantan Barat bisa menjadi presidium MN KAHMI.

"Jelas kita gembira dan bangga karena salah satu kader alumni HMI yang berasal dari Kalbar bisa tampil memimpin Majelis Nasional, " kata dia. 

Rasa syukur dan bangga itu, kata dia, tentu menjadi energi positif bagi seluruh kader HMI dan tentu saja meningkatkan semangat alumni untuk berpartisipasi di seluruh bidang.

Dengan pelantikan tersebut maka pengurus MN KAHMI terdiri dari Dr Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ir Reza Patria, Prof Dr Siti Zuhro, Dr Herman Khaeron, Sigit Pamungkas, Hamdan Zoelva, Ade Komaruddin, Viva Yoga Mauladi dan Muhammad Yusuf ST.

***

Editor: Mendhy E Paputungan

Tags

Terkini

PARPOL dalam Pusaran PILRES ??

Sabtu, 4 Maret 2023 | 10:06 WIB

Anak ! Kekayaan ayah yang sering terabaikan...

Jumat, 3 Maret 2023 | 15:08 WIB

Terpantau, Gunung Kerinci kembali alami erupsi

Selasa, 6 Desember 2022 | 16:33 WIB

6 warga Semarang meninggal karena kecelakaan bus

Minggu, 4 Desember 2022 | 16:54 WIB

Pertikaian Guru ! anak dan orang tua

Jumat, 25 November 2022 | 21:02 WIB
X